スタミナ♪♪餃子たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は器に割り、菜箸できれいに溶いておく。
-
2
①へ、砂糖、みりん、牛乳を加え、混ぜる。
チルド餃子はラップに包み少量の水をかけ、レンジで1分前後加熱。餃子を一口大以下に切る。(お好みでOK) - 3 卵液に切った餃子を入れ、よく混ぜる。
- 4 卵焼きフライパンに油をきれいにしき、③の卵液を流し込み、通常の厚焼き玉子を作る要領で巻いていく。
- 5 火が通れば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
餃子は何味でも♪ 種類は問いません^^b ベースは甘め生地なので甘めが苦手な方は砂糖を減らし塩やしょうゆを加えても。
- レシピID:1140013052
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は甘めです^^b