市販のしゅうまいdeトロトロ食べる中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販のしゅうまい
- 12~15個
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 1500cc
- 中華あじのもと
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 春雨
- 二つかみ
- 乾燥わかめ
- 1カップ弱
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 市販のしゅうまいは揚げ油できつね色になるまで揚げておく。
-
- 2
- お鍋に、水を入れ、沸騰したら、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油、春雨、乾燥わかめを入れる。
春雨、乾燥わかめが戻ったら、味見し塩コショウで調える。
-
- 3
- 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に入れとろみをつける。
-
- 4
- 3を器に入れてから、1の揚げしゅうまいをトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪1本を砕いて加えるとピリ辛で美味しいです。
きっかけ
市販のしゅうまいで手早く1品
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