アプリで広告非表示を体験しよう

塩秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

塩さんま
3尾
玉葱
1/2個
コーン
1/2缶
完熟トマト&香味野菜
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗目に刻み、塩秋刀魚は塩を水で洗い落として水気を取り、魚焼きグリルで7分ほど焼きます。(上下火タイプ)
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと完熟トマト&香味野菜・コーンを入れて煮立ったら、半分に切ったさんまを加え、5分程弱火での込みます。

きっかけ

さんまをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする