★簡単★チキンと野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- なす
- 2本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎カットトマト缶
- 1缶
- ◎塩、ブラックペッパー
- 適量
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ2
- ◎砂糖、醤油、コンソメ顆粒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は、大きめの一口大に切ります。
玉ねぎも一口大にきります。
にんじんとなすは乱切りにして、なすだけ水にさらしてあくをぬいておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をいれて火にかけ、みじん切りにしたニンニクを入れて香りをだします。
そこに鶏肉を入れて、香ばしい焼き色をつけます。
-
- 3
- 脂がですぎているようならふきとります。
そして②に野菜を入れて、ざっと炒めます。
-
- 4
- そこに◎印の材料と、あればローレルも一緒に入れて、しっかり煮詰めれば完成です☆
きっかけ
簡単に美味しく出来る煮込み料理を作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンと野菜のトマト煮込み