アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく!豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
下味に多めのしょうがを使っているので、しょうがの香りがとってもいいですよ♪

材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
塩こしょう
適量
☆おろししょうがチューブ
4センチ分
☆しょうゆ
大3
☆酒
大3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉を入れ、塩こしょうを振ったら袋の口をしぼって全体をモミモミする。
  2. 2
    ☆の下味用調味料を袋に入れて、再び袋の口をしぼって全体をモミモミする。そのまま20分くらいおいて味をしみこませる。
  3. 3
    深めのフライパンに5センチくらい油を入れて熱する。その間に、2の豚肉を一枚ずつ袋から取り出して、両面に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    油が熱くなったら、豚肉を一枚ずつ入れ、こんがり色がつくまで両面を揚げる。揚がったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

きっかけ

トンカツを作る予定が、卵がないことに気づき、急遽竜田揚げにしちゃいました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする