アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとしめじのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に★

材料(4人分)

かぶ
1個
しめじ
半パック
ひき肉
150g
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙1.5
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切る。
    火が通りやすいようあまり大きくしないほうが良いかも。
  2. 2
    しめじは石月をカットしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ひき肉を入れ炒める。
    油が出てきたら、かぶ、しめじを加え、さらに炒める。
  4. 4
    少しして、しょうゆ、砂糖、酒を加え、炒め煮れば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減お願いします。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする