材料(2人分)
- 豚バラ塊
- 約500g
- ゆで卵(なくてもお好みで
- 2コ
- ネギ青いトコ
- 1本分
- しょうが
- 2.3
- 水
- レシピ参照
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- フライパンで豚肉全面に焼き色をつける
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- 2
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- 活力鍋に肉、ネギ、しょうが、かぶるくらいの水を入れる
→高圧10分→自然に圧をさげる
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- 3
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- 小鍋に◎と、肉、ゆで卵を入れ10分程煮る。
リードクッキングペーパーをかぶせて落し蓋がわりに。
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- 4
- 火を止めて少し置いておく。味をしみこませましょう。
できあがり。
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- 5
- ※追記※
◎で煮る前に、ゴロゴロの一口大に切る。
おいしくなるコツ
歯ごたえあるタイプ。トロトロがお好みでしたら加圧15〜20分に。
きっかけ
角煮が食べたくて。