うま~早~※活力鍋で時短角煮※ レシピ・作り方

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セプリン
歯ごたえある角煮♪トロトロより噛む方が好き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ塊
約500g
ゆで卵(なくてもお好みで
2コ
ネギ青いトコ
1本分
しょうが
2.3
レシピ参照
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎水
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉全面に焼き色をつける
  2. 2
    活力鍋に肉、ネギ、しょうが、かぶるくらいの水を入れる

    →高圧10分→自然に圧をさげる
  3. 3
    小鍋に◎と、肉、ゆで卵を入れ10分程煮る。
    リードクッキングペーパーをかぶせて落し蓋がわりに。
  4. 4
    火を止めて少し置いておく。味をしみこませましょう。

    できあがり。
  5. 5
    ※追記※
    ◎で煮る前に、ゴロゴロの一口大に切る。

おいしくなるコツ

歯ごたえあるタイプ。トロトロがお好みでしたら加圧15〜20分に。

きっかけ

角煮が食べたくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉活力鍋
料理名
豚角煮

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 19:27
分かりやすくて簡単でした~ 15分でとろとろ目にしてしまいましたがとってもおいしかったです!!
mukahia
作っていただけてうれしいです!!

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