うま~早~※活力鍋で時短角煮※ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊 約500g
- ゆで卵(なくてもお好みで 2コ
- ネギ青いトコ 1本分
- しょうが 2.3
- 水 レシピ参照
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酒 大さじ3
- ◎水 大さじ3
作り方
- 1 フライパンで豚肉全面に焼き色をつける
-
2
活力鍋に肉、ネギ、しょうが、かぶるくらいの水を入れる
→高圧10分→自然に圧をさげる -
3
小鍋に◎と、肉、ゆで卵を入れ10分程煮る。
リードクッキングペーパーをかぶせて落し蓋がわりに。 -
4
火を止めて少し置いておく。味をしみこませましょう。
できあがり。 -
5
※追記※
◎で煮る前に、ゴロゴロの一口大に切る。
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukahia2013/08/05 19:27分かりやすくて簡単でした~ 15分でとろとろ目にしてしまいましたがとってもおいしかったです!!