炊飯器で簡単に作れる☆紅茶バナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単に作れる☆紅茶バナナケーキ
のっち(@_@)
のっち(@_@)
紅茶葉がなくても、ティーバッグの中身でもおいしく作れますよ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで10秒ほどあたためて溶かしておく。バナナは1センチくらいの輪切りにしておく。耐熱容器に牛乳と紅茶葉と砂糖を入れ、レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 ボウルの中に卵を入れてよくといておく。そこに溶かしたバターを入れ、さらに混ぜる。ホットケーキミックス、1で作っておいた牛乳と紅茶葉を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3 炊飯釜の底に、輪切りにしたバナナを敷き詰め、上から2のタネを流し入れる。
  4. 4 炊飯器にセットし、普通炊きモードで炊く。炊き上がったら一度蓋を開けて見て、生っぽかったらもう一度普通炊き。竹串を刺してタネがついてこなかったら出来上がり!

きっかけ

いただきものの紅茶葉があったので、ケーキに使ってみました。

  • レシピID:1140012694
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る