アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で鰯の梅干し・生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3尾
ごぼう
1本
1本
☆生姜(薄切り)
3枚
☆梅干し
3個
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は内臓を除き塩水で洗って水気を取り、牛蒡は斜めに切り、葱はぶつ切りにしておきます。
  2. 2
    ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鰯と牛蒡を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  3. 3
    なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱目の中火で10分程煮て器に盛り、焼いた葱を添えていただきます。
  4. 4
    ポリ袋は必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする