作り方
-
- 1
- 鰯は内臓を除き塩水で洗って水気を取り、牛蒡は斜めに切り、葱はぶつ切りにしておきます。
-
- 2
- ポリ袋に☆を入れて混ぜ、鰯と牛蒡を入れ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
-
- 3
-
- なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱目の中火で10分程煮て器に盛り、焼いた葱を添えていただきます。
-
- 4
- ポリ袋は必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません