キャベツ・しいたけ・油揚げの卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
しいたけ
2,3個
油揚げ
1枚
1個
だし汁
100cc~
しょうゆ、みりん
30cc
砂糖
小さじ1~

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    しいたけは薄切りにする。
    油揚げは湯通しをし、油をきったのち食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、キャベツ、しいたけ、油揚げを加え煮込む。
  4. 4
    卵は溶いておき、③の全体がしなっとしてきたら回しいれる。
    卵が固まれば完成!

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなりすぎないよう注意。 水分量はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材キャベツしいたけ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/09 16:14
とってもおいしかったです!!卵とじの新しいパターン発見!!ご馳走さまでした!
きちゃちゃん
きちゃちゃんさん♡こんにちはー初めまして(*^_^*)b いい具合に仕上がっています~★ おなかにも優しいしヘルシーです^^v良かったらまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする