アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
めんつゆ使用なので楽ちんです。

材料(4人分)

切干大根
ひとつかみ
油揚げ
1枚
めんつゆ
大匙3
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水またはぬるま湯で戻し、水気を切ったのち食べやすい長さにする。
    油揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで、①の材料を炒める。
  3. 3
    ②へ、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え煮込む。
    火が通り、味が染みれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 人参などの色味を加えても。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする