めんつゆで☆厚揚げと切干大根のしっかり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大匙3
- しょうゆ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水またはぬるま湯で戻し、水気を切ったのち食べやすい長さにする。
油揚げは熱湯で油抜きをし、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンで、①の材料を炒める。
-
- 3
- ②へ、めんつゆ、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、かぶるかかぶらない程度の水を加え煮込む。
火が通り、味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
人参などの色味を加えても。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません