リメイク♡水切りヨーグルト苺ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は、この様に切っておきます。
最初に★はスプーンで良く混ぜておく。
ルクエでおから入りりんごジャムケーキ
レシピID:1140012524を参照してください。
-
- 2
-
- 1をスプーンで軽く混ぜます。(具材が潰れない程度に)
-
- 3
-
- 縦5㎝×横11㎝×奥行7㎝
のタッパーに、ラップをしき、2を流し入れます。
スプーンで角をきちんと入れます。
トントンと落とします。
冷蔵庫の中に入れて固め冷やします。(1時間)
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫から取り出し、お皿に切り分け、苺やミントを飾って出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらが、ホエーと水切りヨーグルトに分けた写真です。
ヘルシーすぎるクリーム♡
レシピID:1140012497を参照してください。
-
- 6
-
- ホエーは、苺ジュースに使いました。
ホエー入り苺&冷凍バナナジュース
レシピID:1140012529を参照してください。
おいしくなるコツ
もちろん生クリームが美味しいですが、カロリーがUPします。
きっかけ
おからケーキが少し残ったので、そのまま食べるよりアレンジして、これを思いついた。