ダイエットに!糖質オフに★こんにゃくの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
こんにゃくのおかげでボリューミーな一品ですよ。お弁当にもOK!

材料(3人分)

板こんにゃく200g
2枚
豚ロース肉
12枚
適宜
おからパウダー
大さじ1
醤油
大さじ1と 1/2
焼酎
大さじ1
ラカントS(砂糖)
大さじ2/3強

作り方

  1. 1
    こんにゃくを茹で冷まし12等分にする。
  2. 2
    豚ロース肉を広げ手で薄くおからパウダーをつける。
  3. 3
    2に冷めたこんにゃくを乗せクルクルと巻き付け、巻き終わり部分におからパウダーを少量つける。
  4. 4
    オリーブオイルを熱したフライパンに巻き終わりを下にして3を並べ中火で焼く。焼き色がついたら転がし全面焼く。
  5. 5
    醤油、ラカントS、焼酎を混ぜ合わせ、4にいれ煮詰め絡める

きっかけ

低糖質なこんにゃくでボリューミーな一品を作りたく。ちょうどお肉もあったので巻いて見るのはどうかなと思いつきで作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする