ダイエットに!糖質オフに★こんにゃくの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく200g
- 2枚
- 豚ロース肉
- 12枚
- 塩
- 適宜
- おからパウダー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と 1/2
- 焼酎
- 大さじ1
- ラカントS(砂糖)
- 大さじ2/3強
作り方
-
- 1
- こんにゃくを茹で冷まし12等分にする。
-
- 2
- 豚ロース肉を広げ手で薄くおからパウダーをつける。
-
- 3
- 2に冷めたこんにゃくを乗せクルクルと巻き付け、巻き終わり部分におからパウダーを少量つける。
-
- 4
- オリーブオイルを熱したフライパンに巻き終わりを下にして3を並べ中火で焼く。焼き色がついたら転がし全面焼く。
-
- 5
- 醤油、ラカントS、焼酎を混ぜ合わせ、4にいれ煮詰め絡める
きっかけ
低糖質なこんにゃくでボリューミーな一品を作りたく。ちょうどお肉もあったので巻いて見るのはどうかなと思いつきで作りました。
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