ふりかけベーコンの炒めソバ レシピ・作り方

ふりかけベーコンの炒めソバ
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ベーコンとふりかけの塩分もあるので、ほんのりめんつゆの味付けです。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 鮭ふりかけ 少々
  • ベーコン 3切れ
  • めんつゆ:水 小さじ1:小さじ2

作り方

  1. 1 そばを1人前ゆで、冷水で洗っておきます。
    ベーコン3切れを3等分位にきっておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒めて、そばも一緒に炒めます。
  3. 3 めんつゆ小さじ1と水小さじ2をフライパンにいれて、ふりかけをかけたら完成です。

きっかけ

そばを沢山ゆでた時、一人の昼食などに、簡単味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

ふりかけにはゴマなども入っているので、一緒に炒めるとおいしくなると思います。

  • レシピID:1140012487
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ふりかけベーコンの炒めソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る