かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
全てが相性ピッタリ合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、アボカド、ベーコンは1センチ角にカット、ブロッコリは茎の部分はスライス、小房に分けておく。アボカドにはレモン果汁をかけておく。エリンギは縦にスライス。
  2. 2 フライパンにベーコン、その上にエリンギを置き、中火にかける(ベーコンの油を利用するので油不使用)。ベーコンに程よく焦げ目がつくまで焼き、火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 かぼちゃ、ブロッコリはレンジで2~3分(竹串がすっと通るまで)加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーで軽く水けをとる。
  4. 4 2と3とアボカドを黒こしょうとマヨネーズでざっくり軽く和える。

きっかけ

好きな具材をマヨネーズで和えると、とてもよく合いました。

  • レシピID:1140012461
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る