かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、アボカド、ベーコンは1センチ角にカット、ブロッコリは茎の部分はスライス、小房に分けておく。アボカドにはレモン果汁をかけておく。エリンギは縦にスライス。
- 2 フライパンにベーコン、その上にエリンギを置き、中火にかける(ベーコンの油を利用するので油不使用)。ベーコンに程よく焦げ目がつくまで焼き、火を止めて粗熱を取る。
- 3 かぼちゃ、ブロッコリはレンジで2~3分(竹串がすっと通るまで)加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーで軽く水けをとる。
- 4 2と3とアボカドを黒こしょうとマヨネーズでざっくり軽く和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません