桃缶で作る♪桃のミルククリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
桃のかんづめのシロップと牛乳で
だいたい1カップ(200ccにしておきます)
桃の果肉をお好きなだけみじん切りにして
残りは大きめに切ります
写真は2/3ほどがみじん切りです -
2
無塩マーガリンをレンジで1分ほどチンしてとかします
小麦粉を入れてよくまぜます
シロップ+牛乳を少しずつ足しながら
泡立て器でよくまぜます -
3
レンジで3~4分チンします
とりだすときは熱いのでやけどに注意!
再びよくまぜて、レンジで2分ほどチンします -
4
みじん切りにした果肉を入れて混ぜて
レンジで1分ほどチンします
粗熱をとったら密閉容器にいれて
冷蔵庫で冷やします
きっかけ
桃はまだまだ高いので(笑) 缶詰で春らしいクリームを作りたくて
おいしくなるコツ
マーガリンと小麦粉をまぜたときに ダマにならないようによくまぜます 桃以外のフルーツ缶でもつくれます
- レシピID:1140012368
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃缶で作る♪桃のミルククリーム
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