桃缶で作る♪桃のミルククリーム レシピ・作り方

桃缶で作る♪桃のミルククリーム
みさこ881
みさこ881
桃の缶詰で作る、甘さ控えめの桃のミルククリームです

レンジでかんたん!
子どもも食べられます

ケーキやパンにつけて
ホットケーキにも
ヨーグルトにそえて

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 無塩マーガリン(バター) 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 50ccほど

作り方

  1. 1 桃のかんづめのシロップと牛乳で
    だいたい1カップ(200ccにしておきます)

    桃の果肉をお好きなだけみじん切りにして
    残りは大きめに切ります

    写真は2/3ほどがみじん切りです
  2. 2 無塩マーガリンをレンジで1分ほどチンしてとかします

    小麦粉を入れてよくまぜます

    シロップ+牛乳を少しずつ足しながら
    泡立て器でよくまぜます
  3. 3 レンジで3~4分チンします

    とりだすときは熱いのでやけどに注意!

    再びよくまぜて、レンジで2分ほどチンします
  4. 4 みじん切りにした果肉を入れて混ぜて
    レンジで1分ほどチンします

    粗熱をとったら密閉容器にいれて
    冷蔵庫で冷やします

きっかけ

桃はまだまだ高いので(笑) 缶詰で春らしいクリームを作りたくて

おいしくなるコツ

マーガリンと小麦粉をまぜたときに ダマにならないようによくまぜます 桃以外のフルーツ缶でもつくれます

  • レシピID:1140012368
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
桃缶で作る♪桃のミルククリーム
みさこ881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る