材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶いてめんつゆと混ぜます。
玉葱はくし型にスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて加熱し、1の卵をざっくりと混ぜながら焼いて器にとります。
-
- 3
- 2のフライパンに油をひき直して、1の玉葱を炒めます。
玉葱がしんなりしたら、トマト缶、水、コンソメを加えて煮込みます。
-
- 4
- 3の全体が馴染んだら、2の卵を加え戻して、お好みに煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶のトマトは木ベラ等でつぶして馴染ませて煮込みます。
スープはお好みに煮詰めておいしくいただきます。
きっかけ
トマトと卵はよく合う組み合わせとのことで!