材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- いんげん
- ひとつかみ
- だし汁
- 200cc~
- しょうゆ
- 大匙1.5
- みりん
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水またはぬるま湯で戻し、食べやすいよくにカットしておく。
-
- 2
- いんげんも食べやすい長さにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、切干大根を炒め、油が回ったらだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮る。
-
- 4
- 少ししていんげんを加え、いんげんが柔らかくなり全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
今回は冷凍いんげnを使用しました^^;
きっかけ
我が家の定番です