アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根といんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ほっとする和風の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
30g
いんげん
ひとつかみ
だし汁
200cc~
しょうゆ
大匙1.5
みりん
小匙2
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水またはぬるま湯で戻し、食べやすいよくにカットしておく。
  2. 2
    いんげんも食べやすい長さにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、切干大根を炒め、油が回ったらだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮る。
  4. 4
    少ししていんげんを加え、いんげんが柔らかくなり全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

今回は冷凍いんげnを使用しました^^;

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
にもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 22:31
さやえんどうで作ってみました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする