豚肉と玉ねぎだけで★ミックス中辛カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 500g~
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 1カップ
- 辛口ルゥ
- 2分の1箱
- 甘口ルゥ
- 2分の1箱
- ウスターソース
- 大匙2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら豚肉を加える。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、少し炒め油が回ったら、水を入れ煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加える。
再度煮立ったら火をとめ、辛口ルゥ、甘口ルゥを割りいれ混ぜ溶かす。
-
- 5
- 弱火で混ぜながら最後にウスターソースを加え、完成!!
おいしくなるコツ
メーカーによって水量や辛さは調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません