アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の梅・大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3尾
大葉
6枚
☆練り梅
大さじ1.5
☆昆布つゆ、ハチミツ
各少々
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折り、水気を取って☆を混ぜて塗り、大葉を乗せます。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼き(上下火タイプです)大根おろしを乗せていただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする