香ばし★鶏肉と人参の青のりタレがけ レシピ・作り方
![香ばし★鶏肉と人参の青のりタレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec434c8ba6332265ce33eb231d84a2277f52befe.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1,2人分)
- 鶏肉 2分の1枚
- 人参 4cmほど
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のたれ(今回甘口) 大匙2
- 青のり 小さじ半
作り方
-
1
人参は細切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ炒める。
色が変わり始めたら軽く塩コショウをし、人参も加える。 - 3 鶏肉の中まで火を通し、若干焦げ目ができたらお皿へ盛る。
-
4
③へ、焼肉のたれを回しかけ、青のりを振る。
完成!!
たれに絡めながらお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉ですが焼肉のたれで満足度UP!