香ばし★鶏肉と人参の青のりタレがけ レシピ・作り方

香ばし★鶏肉と人参の青のりタレがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です^^b
鶏肉ですが焼肉のたれで満足度UP!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ炒める。
    色が変わり始めたら軽く塩コショウをし、人参も加える。
  3. 3 鶏肉の中まで火を通し、若干焦げ目ができたらお皿へ盛る。
  4. 4 ③へ、焼肉のたれを回しかけ、青のりを振る。
    完成!!
    たれに絡めながらお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口がお勧めですがメーカーやお好みによって変えてください^^b

  • レシピID:1140012060
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る