湯豆腐、柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

湯豆腐、柚子胡椒あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出し昆布を細切りして1時間ほど水に浸けて置き、沸々するまで温めたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて弱火で温めます。
  2. 2 小鍋で☆を温め、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、器に盛った豆腐と昆布にかけていただきます。

きっかけ

湯豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140012052
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る