シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんごの飾り切り(下記に記載) 6きれ
- 粉寒天 4g
- 水(還元水) 500cc
- パルスィート 小匙1
作り方
-
1
鍋に、水を入れて、粉寒天をふり入れ火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします。
沸騰したら湧き出ないくらいの火にして、2分くらい沸騰させます。
そこに、パルスィートの液体を入れる。 -
2
シリコンボールに1を入れて、粗熱をとり、真っ赤なりんごの飾り切りのりんごを入れます。
冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。 -
3
シリコンボールの横から、ヘラを差し込み、ひっくり返して、ゼリーを器に入れます。
出来上がりです。
きっかけ
りんごの飾り切りをゼリーにしてみましたが、液が薄くて壊れてしまい、寒天で作るとうまくいきました。
おいしくなるコツ
寒天には、味が殆どといってついていません、甘いのがお好きな方は、砂糖で調整してくださいね。(りんごが甘いので)
- レシピID:1140011951
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.04.16 08:21
お気に入りに登録ありがとうございました。