シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤ レシピ・作り方

シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
シリコンボールを使いりんごの飾り切りのゼリーが出来ました。

材料(3人分)

  • りんごの飾り切り(下記に記載) 6きれ
  • 粉寒天 4g
  • 水(還元水) 500cc
  • パルスィート 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて、粉寒天をふり入れ火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします。

    沸騰したら湧き出ないくらいの火にして、2分くらい沸騰させます。
    そこに、パルスィートの液体を入れる。
  2. 2 シリコンボールに1を入れて、粗熱をとり、真っ赤なりんごの飾り切りのりんごを入れます。
    冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
  3. 3 シリコンボールの横から、ヘラを差し込み、ひっくり返して、ゼリーを器に入れます。
    出来上がりです。

きっかけ

りんごの飾り切りをゼリーにしてみましたが、液が薄くて壊れてしまい、寒天で作るとうまくいきました。

おいしくなるコツ

寒天には、味が殆どといってついていません、甘いのがお好きな方は、砂糖で調整してくださいね。(りんごが甘いので)

  • レシピID:1140011951
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.16 08:21

    お気に入りに登録ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る