肉じゃが風(甘酒・生姜入り) レシピ・作り方

肉じゃが風(甘酒・生姜入り)
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
油で炒めない、ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは四つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、こんにゃくはスプーンでちぎって湯通し、生姜は薄切りし鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・生姜・水・甘酒を入れて煮たたせます。
  2. 2 灰汁を取ったら、昆布つゆ・こんにゃく・牛肉を加えて煮立たせて灰汁を取り、塩で味を調え茹で卵を加えて5分程煮込んで火を止めておきます。
  3. 3 温めなおして、いただきます。

きっかけ

肉じゃがをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011878
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る