肉じゃが風(甘酒・生姜入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは四つ割り、にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切り、こんにゃくはスプーンでちぎって湯通し、生姜は薄切りし鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・生姜・水・甘酒を入れて煮たたせます。
- 2 灰汁を取ったら、昆布つゆ・こんにゃく・牛肉を加えて煮立たせて灰汁を取り、塩で味を調え茹で卵を加えて5分程煮込んで火を止めておきます。
- 3 温めなおして、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません