バレンタインにストロベリ-クルミ生チョコ入り他❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(1人分)
- ストロベリーチョコ 50g
- 生クリーム(明治十勝生クリーム) 大匙2
- クルミ 1袋
- 生チョコ 1個
- 他は下記に記載↓
作り方
-
1
6の生チョコに、クルミをくつっけておきます。
(クルミは細かく手で割っておく) -
2
こちらが、ストロベリーミルクチョコレートです。
(刻む事はしなくても、そのままでOKです!) -
3
ボウルに2を入れて、湯煎にかけます。
生クリームを入れて、さらに混ぜ合わせます。
1をフォークで刺しチョコをくるりっと回しコーテングします。 -
4
コーテングしたチョコです!
(色がカメラの関係で若干変わりました)
冷蔵庫に1時間くらい入れ冷やし固めましょう -
5
こちらが、半分に切ったチョコです。
出来上がりです。 -
6
本命には塩麹生チョコ♡
レシピID:1140011865を参照してくださいね。 -
7
減らないクッキーでデコチョコボール♡
レシピID:1140011866を参照してくださいね。 -
8
こちらが、生クリームです!
ケーキなどに、主に入れますが、チョコレートにもいれてみました。
きっかけ
バレンタイン用の箱が有があったので、可愛くいれてみました。全種類集合です。 こちらが本命かな?旦那様?それとも・・・
おいしくなるコツ
クルミの他にナッツやアーモンドなどを入れてみても良いでしょう。
- レシピID:1140011867
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません