ミルクティーパン レシピ・作り方

ミルクティーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
そのまま食べてもおいしいのですが、生クリームとの相性抜群♡
 おやつにもなっちゃいます。

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 200cc
  • 紅茶ティーパック 2袋
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
  2. 2 生地ができたら12等分し、丸めて濡れぶきんをかけて10分ほど休ませる。
  3. 3 ガス抜きをして、丸めなおす。
     40度で30分ほど二次発酵。(役2倍くらいになればOK)
  4. 4 180℃で15~18分くらい焼く。

きっかけ

紅茶のパンが食べてくなっていつもの生地にティーパックを混ぜて改良!

  • レシピID:1140011821
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
簡単 紅茶 ホームベーカリー 甘い
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る