ミルクティーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- バター 25g
- 牛乳 200cc
- 紅茶ティーパック 2袋
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットして生地を作る。
- 2 生地ができたら12等分し、丸めて濡れぶきんをかけて10分ほど休ませる。
-
3
ガス抜きをして、丸めなおす。
40度で30分ほど二次発酵。(役2倍くらいになればOK) - 4 180℃で15~18分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもなっちゃいます。