鶏胸肉の塩麹唐揚げで南蛮風 レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹唐揚げで南蛮風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • キャベツ 4枚
  • 塩麹唐揚げ粉 大匙2
  • 1個
  • ☆茹で卵(刻み) 2個
  • ☆刻み玉ねぎ 大匙2
  • ☆マヨネーズ、梅ドレッシング(市販品) 各大匙2
  • ☆ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りして袋に入れ、塩麹唐揚げ粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、180度の油で揚げ焼きします。
  2. 2 器に千切りキャベツと唐揚げを盛り、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011812
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る