エビとアボカドとざく切り野菜のお好み焼き レシピ・作り方
![エビとアボカドとざく切り野菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3d416c037b4450d0f57b908c469e36028dc9d3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは粗く刻み、アボカドは1センチ角に切り、はくさいは千切りにします。
- 2 ボールに小麦粉と卵と水をいれよくまぜ、1の材料を加えてさらに混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、2をおたまですくい入れ、両面を焼く。
- 4 お皿に取り、トマトケチャップとマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
アボカドが半分残ったので、お好み焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと、カリカリの食感も楽しめます。
- レシピID:1140011769
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません