エビとアボカドとざく切り野菜のお好み焼き レシピ・作り方

エビとアボカドとざく切り野菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
えびはプリプリ、アボカドはトロトロ、野菜はシャキシャキ、3つの食感です。野菜は、キャベツ、小松菜、ほうれん草などの葉物野菜で代用可です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは粗く刻み、アボカドは1センチ角に切り、はくさいは千切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉と卵と水をいれよくまぜ、1の材料を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をおたまですくい入れ、両面を焼く。
  4. 4 お皿に取り、トマトケチャップとマヨネーズをかけていただく。

きっかけ

アボカドが半分残ったので、お好み焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと、カリカリの食感も楽しめます。

  • レシピID:1140011769
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る