レンジでプチフォンダーショコラもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ガーナチョコレート 1枚
- ガーナチョコレート(中に入れる分) 8個
- ホットケーキミックス 50g
- 森永おいしい牛乳 50ml
- 卵(溶いでおく) M1/2(約20g)
- アーモンド(粉) 小匙1
作り方
- 1 こちらが、材料です。
- 2 ボウルに、牛乳と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 1の材料と2を混ぜ合わせてよく混ぜます。
- 4 1の型に、3をスプーンで流し入れて、その中にチョコのかけらを入れ、最後に残りの生地をゆっくり入れます。
-
5
500Wのレンジで1分10秒回します。また1分蒸らします。
出来上がりです。
包丁で切ってみると、中からチョコが出てきますよ。
きっかけ
カロリーを控えめにする方法は、と考えつつ娘が美味しいフォンダーショコラが食べた~い!と言うから急に変更になりチョコのかけらが入ってしまった。(/_;)
おいしくなるコツ
冷めたら、ラップに包みレンジで温めるとまた中からチョコがとろりと出てきます。
- レシピID:1140011763
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.13 00:24
お気に入りが20件以上になってました。本当にありがとうございます。