アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でお手軽豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
とっても簡単な炒め物です。
ランチにも♪

材料(4人分)

豚肉
200g
もやし
一袋
キムチ
50g~80g
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を
    熱する。
  2. 2
    ①へ、豚肉を炒め、色が変わったら塩麹を加える。
  3. 3
    キムチ、もやしを入れ、強火でさっと炒め、まだもやしのしゃきしゃき感が残っているうちに火をとめる。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

キムチの辛さや種類によって量は加減してください。

きっかけ

定番です

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする