材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆水
- 100㏄
- ☆昆布つゆ、白だし
- 各中さじ1
- ☆甘酒(麹タイプ)
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をところどころ剥き、一口大に切って袋に入れ、☆を加えて混ぜ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
-
- 2
- なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で10分程煮ます。
-
- 3
- ポリ袋は、必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません