簡単!シーフード塩もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは食べやすくカットします。
カニカマは縦に裂いてほぐします。 - 2 油をひいたフライパンで魚肉ソーセージ、もやしをじっくり炒め、もやしの水分が出てきたら、塩コショーをします。
- 3 2に焼きそば麺、水50ccを加え、麺がほぐれたら添付の塩ソース、カニカマを加え、お好みに炒めて出来上がりです。
きっかけ
あっさり塩味のおいしい焼きそばを!
おいしくなるコツ
もやしは炒めると水分が出るので、じっくり炒めてから麺を加えることで水分量を少なめに調整します。 仕上げに強火で炒めることで余分な水分は飛ばします。
- レシピID:1140011741
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- シーフード塩もやし焼きそば
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