材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- 白菜
- 1/8カット
- ちくわ
- 2本
- はるさめ
- 70g
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、ちくわは食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- 鍋に豚肉、白菜を交互に重ねいれ、水、○の調味料を加えて煮ます。
-
- 3
- 白菜がしんなりと煮えたら、はるさめ、ちくわを加えて3分煮ます。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、わかめ、いりごまを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し蒸らして、はるさめにスープがよく馴染んだくらいが食べ頃です。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるあったかスープを!