豚肉と白菜のはるさめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、ちくわは食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に豚肉、白菜を交互に重ねいれ、水、○の調味料を加えて煮ます。
- 3 白菜がしんなりと煮えたら、はるさめ、ちくわを加えて3分煮ます。
- 4 全体が馴染んだら、わかめ、いりごまを加えて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるあったかスープを!
おいしくなるコツ
少し蒸らして、はるさめにスープがよく馴染んだくらいが食べ頃です。
- レシピID:1140011665
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のスープはるさめ
レポートを送る
3 件