ちくわと葱・エリンギの串照り焼き レシピ・作り方

ちくわと葱・エリンギの串照り焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪を厚めの輪切りにし、葱もちくわに合わせて輪切り、エリンギはレンジで1分程加熱後半分に切って葱に合わせて切り、櫛に刺します。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、櫛を並べて両面焼き目が付くまで焼き、タレを回しかけて煮詰めて皿に盛り、粉山椒をかけていただきます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011659
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る