作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
鶏肉は一口大に切る。
えのきは半分の長さにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ったら、塩コショウをしたのちえのきを加える。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたらキャベツを加え、しょうゆ、みりんで味付けをし、素早く炒める。
-
- 4
- キャベツ全体に火が通る前に火をとめ完成!
キャベツがしんなりした程度で火を止めた方がシャキシャキ感が残り美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツはあらかじめ千切りにしていたものを手づかみで使用。
分量は枚数換算しておりませんが、ひとつかみは手のひらいっぱいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません