お正月残りで★なるととお揚げのサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お揚げ
- 1枚
- なると
- 1本
- だし汁
- 280cc
- しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お揚げは余裕があれば熱湯で油抜きをする。
-
- 2
- ①のお揚げは食べやすい大きさに切る。
なるとは輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したら、お揚げ、なるとを入れ、煮込む。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
油抜き、私は面倒なときはしません笑
油浮きが気になる方はぜひ☆
きっかけ
我が家の定番です
煮物の彩りにぴったりです。