高野豆腐粉でおろしバーグ レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
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材料(4人分)

合いびき肉
300g
高野豆腐粉
40g
干しシイタケ(細切り)
大匙3
150㏄
1個
塩コショウ
少々
大根
3センチ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    干しシイタケに水を加え表示通りに戻し、高野豆腐粉を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、合挽肉・塩コショウを加えてよく混ぜ、バーグ型に丸めます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼き後裏返し、焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    ハンバーグを器に盛り、フライパンにポン酢を入れて、フライパンに残った旨味をこそげソースにし、大根おろしと添えていただきます。

きっかけ

高野豆腐粉を使いたくて。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 23:42
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくれぽ、ありがとうございます。

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