材料(4人分)
- 猪肉(冷凍、解凍済)
- 400g
- にんじん
- 1本
- 玉葱
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 10センチ
- 白菜
- 6枚
- ☆海鮮スープのトマト鍋
- 1袋
- ☆水
- 1000㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、味噌
- 各大匙1.5
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 猪肉は半解凍の状態で薄切り、玉ねぎは櫛切り、にんじん・じゃがいも・大根は乱切り、白菜は大き目のざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆と大根・にんじん・玉ねぎの半量・白菜の株側を入れて煮たて、肉・じゃがいも・白菜の葉側・玉ねぎを加えて15分程煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません