しいたけとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけはさっと洗ってお好みにスライスします。
豆腐は食べやすくカットします。
たまねぎはくし型にスライスします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、たまねぎ、しいたけを入れて煮ます。
- 3 たまねぎがしんなりと煮えたら、豆腐、わかめ、味噌を加え、再沸騰する直前に火を止めて蒸らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけと豆腐の味噌汁
れんど
便利で手軽な節約レシピ!
日々の食事、おやつに使える簡単レシピです!
(費用100円以下レシピ多数)
使えるネットのレシピ食堂をめざしてます!
ブログはこちら
れんどと連動! れんどトレンドww
:http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/09/30 18:34れんどさん٭¨̮♫まいたけで作りました✧˖°柔らかお豆腐オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
sohat32022/05/08 19:03美味しく頂きました
-
影山美咲2013/02/08 07:04生椎茸がたくさんあったので作らせていただきました♪玉ねぎのとろっと感も良かったです。ごちそう様でした☆ミ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)