オニオンベーコンオムレツ レシピ・作り方
![オニオンベーコンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c77a4bce7927205b732092468e5712e2edaf2c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし型にスライスします。
ベーコンは食べやすくカットします。
ボールに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。 - 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、ベーコン、たまねぎを入れて炒めます。
- 3 2のたまねぎをしんなりと透き通るまで炒めたら、火をとめて器に取ります。
-
4
フライパンに油をひいて中火で加熱し、卵液を入れ広げて焼きます。
卵が半熟に固まってきたら、3のオニオンベーコンを中央にのせて端から巻き、両面焼き固めて出来上がりです。
きっかけ
オニオンベーコンのおいしいオムレツをつくる
おいしくなるコツ
オニオンベーコンは卵が半熟のうちに入れて、卵と馴染ませて巻き固めます。
- レシピID:1140011319
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オニオンベーコンオムレツ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/01/12 16:11中から、オニオンベーコンが出てきて^▽^にんにく風味も美味しい~♪*^▽^*みんなで食べたら、あっという間になくなちゃった♪完食♪ごちそう様♪(*^▽^*)ノ
おいしいオムレツです。