ソーセージのカスレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
大人にも子どもにも受けるおもてなし料理です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ソーセージ
大6本
オリーブオイル
適宜
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ミックスハーブ
適宜
ミックスビーズ缶
1缶
トマト缶
1缶
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ローリエの葉
1枚
パン粉
適宜
セージなどのハーブ類
適宜

作り方

  1. 1
    ソーセージを食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼いて取り出す。
  2. 2
    そのフライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくを香りが出てくるまで炒めて、玉ねぎを加えて、きつね色になるまで、炒める。
  3. 3
    そこにミックスビーズ缶を汁ごと加え、さらにトマト缶を加えて、ドライハーブミックス、ローリエの葉、コンソメ果粒、塩を加えて汁けがなくなるくらいまで、強火で煮る。
  4. 4
    3を耐熱皿に入れて、パン粉を振り掛けて、ソーセージをおき、その上からパン粉をもう一度全体に振り掛けて、あれば、セージなどのハーブを散らして、220度のオーブンで5分焼く。

おいしくなるコツ

最後にトッピングするセージなどの生のハーブはオリーブオイルでもみこんで、焼くと香りが豊かです。 トマト缶のホールを使う時は、よく手で潰してから使いましょう。

きっかけ

家にある材料でおもてなし料理を作りたかったので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ミックス豆缶 トマト缶 オーブン料理
料理名
ソーセージカスレ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする