作り方
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- 1
- ソーセージを食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼いて取り出す。
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- 2
- そのフライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくを香りが出てくるまで炒めて、玉ねぎを加えて、きつね色になるまで、炒める。
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- 3
- そこにミックスビーズ缶を汁ごと加え、さらにトマト缶を加えて、ドライハーブミックス、ローリエの葉、コンソメ果粒、塩を加えて汁けがなくなるくらいまで、強火で煮る。
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- 4
- 3を耐熱皿に入れて、パン粉を振り掛けて、ソーセージをおき、その上からパン粉をもう一度全体に振り掛けて、あれば、セージなどのハーブを散らして、220度のオーブンで5分焼く。
おいしくなるコツ
最後にトッピングするセージなどの生のハーブはオリーブオイルでもみこんで、焼くと香りが豊かです。
トマト缶のホールを使う時は、よく手で潰してから使いましょう。
きっかけ
家にある材料でおもてなし料理を作りたかったので。
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