ソーセージのカスレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ソーセージ 大6本
- オリーブオイル 適宜
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ミックスハーブ 適宜
- ミックスビーズ缶 1缶
- トマト缶 1缶
- 塩 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ローリエの葉 1枚
- パン粉 適宜
- セージなどのハーブ類 適宜
作り方
- 1 ソーセージを食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼いて取り出す。
- 2 そのフライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくを香りが出てくるまで炒めて、玉ねぎを加えて、きつね色になるまで、炒める。
- 3 そこにミックスビーズ缶を汁ごと加え、さらにトマト缶を加えて、ドライハーブミックス、ローリエの葉、コンソメ果粒、塩を加えて汁けがなくなるくらいまで、強火で煮る。
- 4 3を耐熱皿に入れて、パン粉を振り掛けて、ソーセージをおき、その上からパン粉をもう一度全体に振り掛けて、あれば、セージなどのハーブを散らして、220度のオーブンで5分焼く。
きっかけ
家にある材料でおもてなし料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
最後にトッピングするセージなどの生のハーブはオリーブオイルでもみこんで、焼くと香りが豊かです。 トマト缶のホールを使う時は、よく手で潰してから使いましょう。
- レシピID:1140011237
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージカスレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません