ソーセージのカスレ レシピ・作り方

ソーセージのカスレ
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
大人にも子どもにも受けるおもてなし料理です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさに切って、フライパンでこんがり焼いて取り出す。
  2. 2 そのフライパンにオリーブオイルを少し入れて、にんにくを香りが出てくるまで炒めて、玉ねぎを加えて、きつね色になるまで、炒める。
  3. 3 そこにミックスビーズ缶を汁ごと加え、さらにトマト缶を加えて、ドライハーブミックス、ローリエの葉、コンソメ果粒、塩を加えて汁けがなくなるくらいまで、強火で煮る。
  4. 4 3を耐熱皿に入れて、パン粉を振り掛けて、ソーセージをおき、その上からパン粉をもう一度全体に振り掛けて、あれば、セージなどのハーブを散らして、220度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

家にある材料でおもてなし料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

最後にトッピングするセージなどの生のハーブはオリーブオイルでもみこんで、焼くと香りが豊かです。 トマト缶のホールを使う時は、よく手で潰してから使いましょう。

  • レシピID:1140011237
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ミックス豆缶 トマト缶 オーブン料理
料理名
ソーセージカスレ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る