お節の煮豆汁再利用!ほんのり甘い★和な豆乳ドリンク レシピ・作り方

お節の煮豆汁再利用!ほんのり甘い★和な豆乳ドリンク
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お正月に★

材料(1人分)

  • 豆乳 150cc
  • 牛乳 30cc
  • 黒蜜 小さじ半
  • 煮豆煮汁 小さじ2~

作り方

  1. 1 カップに豆乳、牛乳を注ぎひと混ぜする。
  2. 2 ①を、レンジへ入れ加熱する。
    我が家は牛乳温めボタン1杯分で!
    牛乳ボタンがない場合は700w1分半前後かな??熱く★
  3. 3 ②を取出し、黒蜜、煮汁を入れ混ぜ溶かす。
  4. 4 完成!!
    ほんのり甘くておいしいです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ご家庭の煮豆によって甘味料は加減してください。 うちは薄味なので黒蜜を多めに・・♪

  • レシピID:1140011213
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
どりんく
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る