アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ・キムチ・もち入り巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ(長方形)
3枚
1/2本
干しエビ
大匙3
キムチ
40g
おけそく(丸餅)
2個
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は刻み、キムチは大きいものは切り、もちはサイコロに切り、もち・葱・キムチ・干しエビを混ぜて、半分に切った薄揚げに詰めて爪楊枝で止めます。
  2. 2
    鍋に☆を煮立たせ、袋を並べて5分程煮込みます。

きっかけ

おけそくを使いたかったので。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする