ちくわとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方

ちくわとピーマンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
ちくわとピーマンのおいしいトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦長に6等分してお好みの長さにカットします。
    ピーマンは縦長の細切りにします。
  2. 2 パスタはたっぷりの熱湯で指定時間より1分短めに茹でザルに取ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、弱火でピーマン、ちくわを炒めます。
    ピーマンがしんなりしたら、トマト缶、コンソメを入れて煮ます。
  4. 4 3を中火で煮込んで水分が飛んだら、パスタ、ケチャップを加えて馴染ませ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

具材を工夫したトマトパスタをいただく

おいしくなるコツ

3のトマト缶は味付けして軽く煮込んでからパスタと絡めます。 ケチャップはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140011117
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタちくわ
関連キーワード
ちくわ ピーマン トマト缶 パスタ
料理名
ちくわとピーマンのトマトパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る