ちくわとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦長に6等分してお好みの長さにカットします。
ピーマンは縦長の細切りにします。 - 2 パスタはたっぷりの熱湯で指定時間より1分短めに茹でザルに取ります。
-
3
フライパンに油をひいて、弱火でピーマン、ちくわを炒めます。
ピーマンがしんなりしたら、トマト缶、コンソメを入れて煮ます。 - 4 3を中火で煮込んで水分が飛んだら、パスタ、ケチャップを加えて馴染ませ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
具材を工夫したトマトパスタをいただく
おいしくなるコツ
3のトマト缶は味付けして軽く煮込んでからパスタと絡めます。 ケチャップはお好みで調整してください。
- レシピID:1140011117
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ちくわとピーマンのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません