美味!炙りチャーシュー塩もやしらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩らーめん
- 1袋
- チャーシュースライス
- 3枚
- もやし
- 80g
- 味付けメンマ
- 小さじ2
- 板海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと下茹でします。
チャーシューはグリルでこんがりと炙ります。
-
- 2
- らーめんは熱湯で指定時間茹でます。
どんぶりに添付のスープ、もやしを入れて混ぜ、らーめん、熱湯を注いで馴染ませます。
-
- 3
- 2にチャーシュー、メンマ、海苔を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは添付のスープと事前に直接混ぜて下味をつけます。
チャーシューは油が出るくらいに炙ります。
きっかけ
おいしいチャーシューもやしらーめんが食べたくて!
美味しいもやしらーめんです。