美味!炙りチャーシュー塩もやしらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
炙りチャーシューがよくあう
美味しいもやしらーめんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩らーめん
1袋
チャーシュースライス
3枚
もやし
80g
味付けメンマ
小さじ2
板海苔
2枚

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと下茹でします。
    チャーシューはグリルでこんがりと炙ります。
  2. 2
    らーめんは熱湯で指定時間茹でます。
    どんぶりに添付のスープ、もやしを入れて混ぜ、らーめん、熱湯を注いで馴染ませます。
  3. 3
    2にチャーシュー、メンマ、海苔を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは添付のスープと事前に直接混ぜて下味をつけます。 チャーシューは油が出るくらいに炙ります。

きっかけ

おいしいチャーシューもやしらーめんが食べたくて!

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
塩らーめん チャーシュー もやし メンマ
料理名
チャーシューもやしらーめん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 15:35
お昼に美味しく頂きました☆塩分がたまらんです、ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、お暑ぅございます♪ おっきいチャーシューで美味しそう、塩分補給も大事ですよね♪ つくレポ感謝です♪(~_~)
2013/02/09 10:24
ラーメンが食べたくなって、れんど食堂で検索^^vとんこつですが、チャーシュー炙って乗せました♪(炙り少々不足かな^^;)家ラーメンがグレードup↑美味でした^^
mama^^papa
でっかくて分厚いチャーシューが素敵ですねぇw もやしもたっぷりのとんこつ!とってもおいしそぉ~です!!mama^^papaさん、つくレポ感謝です!ww

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする