美味!炙りチャーシュー塩もやしらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩らーめん 1袋
- チャーシュースライス 3枚
- もやし 80g
- 味付けメンマ 小さじ2
- 板海苔 2枚
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でします。
チャーシューはグリルでこんがりと炙ります。 -
2
らーめんは熱湯で指定時間茹でます。
どんぶりに添付のスープ、もやしを入れて混ぜ、らーめん、熱湯を注いで馴染ませます。 - 3 2にチャーシュー、メンマ、海苔を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
おいしいチャーシューもやしらーめんが食べたくて!
おいしくなるコツ
もやしは添付のスープと事前に直接混ぜて下味をつけます。 チャーシューは油が出るくらいに炙ります。
- レシピID:1140011010
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チャーシューもやしらーめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2021/07/24 15:35お昼に美味しく頂きました☆塩分がたまらんです、ありがとうございますm(__)m
-
mama^^papa2013/02/09 10:24ラーメンが食べたくなって、れんど食堂で検索^^vとんこつですが、チャーシュー炙って乗せました♪(炙り少々不足かな^^;)家ラーメンがグレードup↑美味でした^^
美味しいもやしらーめんです。