簡単!豚肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
キャベツがしんなりとしてきたら、焼きそば麺、添付の調味料、水50ccを入れて混ぜ、1分蒸し焼きにします。 - 4 全体が馴染んだら、塩コショウで味を調え、火を強めてお好みに水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
豚肉とキャベツのおいしい焼きそばをいただく
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるとカサが減るので、やや大きめにカットしてもOKです。
- レシピID:1140011009
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 豚肉とキャベツの焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/15 19:24美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨